top of page
Start Now

Politique de confidentialité AgriPlace

Version novembre 2019

Introduction

Dans cette déclaration de confidentialité, nous (Agriplace) expliquons comment nous traitons vos données personnelles, pourquoi nous collectons vos données personnelles et dans quel but nous le faisons. Nous expliquons également comment vous pouvez consulter, modifier ou supprimer vos données. Veuillez lire ces règles avec attention.

La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. Nous respectons votre vie privée et traiterons vos données personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection des données aux Pays-Bas.

 

Afin de vous permettre d'utiliser nos services (plateforme Agriplace), vous devrez partager certaines données personnelles (et éventuellement d'autres) avec nous. Par exemple, cela est requis lors du processus d'inscription en ligne et peut (entre autres) inclure votre nom et votre adresse e-mail.

 

Fondements juridiques

Nous n'utilisons vos données personnelles que pour l'un des motifs juridiques suivants :

  • Pour conclure et exécuter notre contrat avec vous.

  • Pour nos intérêts commerciaux légitimes. Le traitement des données personnelles peut être nécessaire pour sauvegarder les performances de la plateforme Agriplace, pour maintenir et améliorer la plateforme Agriplace et pour maintenir de bonnes relations commerciales avec tous les utilisateurs de la plateforme Agriplace et d'autres parties liées et pour prévenir et combattre la fraude et pour maintenir la sécurité de notre plateforme Agriplace.

  • Avec votre accord. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.


Objectif

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Afin de vous fournir nos services.

  • À toutes fins explicitement autorisées par vous. Via votre compte, vous pouvez déterminer avec qui vous souhaitez partager vos données au sein de la plateforme Agriplace.

  • Pour garantir que le contenu de notre service vous est présenté (et sur votre écran) de la manière la plus efficace.

  • Pour respecter nos obligations contractuelles envers vous.

  • Pour vous informer de toute modification du service.

  • Améliorer la qualité de nos services et développer de nouveaux services.

  • Pour nous assurer que nous pouvons vous fournir un support client approprié.

  • Réaliser des enquêtes afin d'améliorer nos services.

Nous pouvons utiliser des informations compilées anonymisées non liées à un individu et utiliser des outils tiers tels que Google Analytics, pour nos recherches concernant les objectifs énumérés ci-dessus.

Données personnelles

Les données personnelles pouvant être traitées peuvent inclure :

  • Données que vous saisissez lorsque vous créez un compte Agriplace afin d'utiliser notre service (telles que nom, prénom, date et lieu de naissance, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.).

  • Données que vous nous envoyez par e-mail ou autres messages.

  • Données liées aux appels téléphoniques.

  • Détails des transactions au sein du service de la plateforme Agriplace.

  • Données relatives à votre utilisation de la plateforme Agriplace, y compris, mais sans s'y limiter, votre adresse IP, votre système d'exploitation et la version de votre navigateur.

 

Partage de données

Vos données personnelles ne seront partagées avec des tiers que dans la mesure autorisée par la loi. Dans tous les cas, vos données (personnelles) peuvent être partagées avec d'autres utilisateurs de notre service dans la mesure que vous avez déterminée via votre propre compte Agriplace.

Vos droits

Concernant le traitement de vos données personnelles, vous disposez d'un certain nombre de droits (entre autres : droit à l'information, de rectification et/ou de suppression et/ou de blocage, d'opposition, de restriction, etc.). Agriplace respecte tous ces droits afin de se conformer aux lois applicables en matière de protection des données aux Pays-Bas. Veuillez noter qu'en accédant à votre compte Agriplace, vous pouvez consulter, modifier et corriger vos données personnelles. Dans tous les cas, vous pouvez toujours nous contacter pour des questions, demandes ou assistance. 

Réclamations - Si vous pensez que notre traitement de vos données personnelles n'a pas été effectué conformément à cette politique de confidentialité ou aux lois applicables en matière de protection des données aux Pays-Bas, vous pouvez nous contacter afin de déposer une réclamation. En outre, vous avez la possibilité de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle néerlandaise, qui est le Autoriteit Persoonsgegevens à La Haye.

 

Sécurité & Mesures techniques et organisationnelles
 

Toutes les données que vous partagez avec nous seront stockées dans les serveurs sécurisés appartenant à Agriplace ou à un tiers. Même si nous avons mis en place des procédures et des contre-mesures par lesquelles nous essayons d'éviter tout accès non autorisé aux données soumises, vous comprenez et acceptez que la soumission de données sur Internet n'est jamais complètement sûre. Chaque soumission de données est à vos risques et périls et nous ne pouvons garantir l'intégrité de la soumission.

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour sécuriser les données personnelles contre la perte ou toute forme de traitement illicite. Compte tenu de l'état de l'art et des coûts de leur mise en œuvre, ces mesures garantissent un niveau de sécurité approprié compte tenu des risques liés au traitement et de la nature des données personnelles à protéger. Ces mesures visent également à empêcher la collection inutile. Nous enregistrerons les mesures par écrit et veillerons à ce que la sécurité mentionnée dans cette section réponde aux exigences de sécurité en vertu des lois applicables en matière de protection des données aux Pays-Bas (y compris le RGPD).

Stockage et suppression

Nous supprimons et/ou bloquons vos données personnelles une fois que la finalité du stockage n'est plus valable. Cependant, nous pouvons continuer à stocker ces données si cela est requis par la loi applicable.

Des informations spécifiques peuvent être conservées par nous après la désactivation de votre compte afin de nous assurer que nous pouvons nous conformer à nos obligations légales, aider lors de la résolution des litiges, éviter les fraudes ou les abus et faire respecter les obligations découlant de notre relation contractuelle avec vous.

Comment vous pouvez protéger vos données

Bien que nous nous efforcions de protéger vos données autant que raisonnablement possible, vous pouvez également prendre certaines mesures :

  • Installez un logiciel antivirus, un logiciel anti-espion et un pare-feu. Tenez-les à jour.

  • Gardez vos identifiants et mots de passe strictement confidentiels. Utilisez des mots de passe forts.

  • Déconnectez-vous de la plateforme AgriPlace lorsque vous ne l'utilisez pas.

Biscuits

Nous utilisons des « cookies » (petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur) aux fins suivantes :

  • Pour analyser comment les utilisateurs utilisent notre service et comment nous pouvons l'améliorer.

  • Pour faciliter la navigation et la connexion à notre service et pour stocker vos valeurs et préférences prédéfinies pour l'utilisation de notre service.

Une question ? 

Si vous avez d'autres questions ou si vous souhaitez savoir quelles données nous avons stockées concernant votre compte, veuillez nous envoyer un e-mail àinfo@agriplace.comou contactez-nous par téléphone au + 31 (0)85 48 97 333.

AGRIPLACE BV

Oostenburgermiddenstraat 206

1018 LL Amsterdam

Les Pays-Bas

Numéro d'enregistrement à la Chambre de commerce 72188561

bottom of page